توقيعات "مطالب الإصلاح" تتجاوز 150 ألفًا

من Ikhwan Wiki | الموسوعة التاريخية الرسمية لجماعة الإخوان المسلمين
مراجعة ١٢:٠٢، ١٤ سبتمبر ٢٠١١ بواسطة Attea mostafa (نقاش | مساهمات) (أنشأ الصفحة ب''''<center>توقيعات "مطالب الإصلاح" تتجاوز 150 ألفًا</center>''' [[ملف:حملة الوقيعات لاقت قبولا واسعا فى مصر...')
(فرق) → مراجعة أقدم | المراجعة الحالية (فرق) | مراجعة أحدث ← (فرق)
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث
توقيعات "مطالب الإصلاح" تتجاوز 150 ألفًا
حملة الوقيعات لاقت قبولا واسعا فى مصر.jpg

كتب- خالد عفيفي:

تخطَّى عدد الموقِّعين على مطالب "الإصلاح السبعة" أكثر من 150 ألف مصري, خلال اليوم السابع عشر من تدشين فضيلة الأستاذ الدكتور محمد بديع ، المرشد العام للإخوان المسلمين ، حملةً لجمع التوقيعات التي تبنَّتها القوى السياسية من خلال موقع (توقيعات أون لاين)، فيما تخطَّى عدد الموقِّعين على موقع الجمعية الوطنية للتغيير 83 ألفًا؛ ليتخطَّى عدد الموقِّعين أكثر من 233 ألف مصري.

وجذبت الحملة اهتمامات الصحف العالمية ووكالات الأنباء، وأحدثت تفاعلاً كبيرًا في الشارع المصري؛ حيث تنادي المطالب السبعة للتغيير بإلغاء حالة الطوارئ، وتمكين القضاء المصري من الإشراف الكامل على العملية الانتخابية برمَّتها، وضرورة الرقابة على الانتخابات من قِبل منظمات المجتمع المدني المحلي والدولي، وتوفير فرص متكافئة في وسائل الإعلام لجميع المرشحين، وخاصةً في الانتخابات الرئاسية.

وتدعو إلى تمكين المصريين في الخارج من ممارسة حقهم في التصويت بالسفارات والقنصليات المصرية، وكفالة حق الترشُّح في الانتخابات الرئاسية دون قيود تعسفية؛ اتساقًا مع التزامات مصر طبقًا للاتفاقية الدولية للحقوق السياسية والمدنية، وقصر حق الترشح للرئاسة على فترتين، وأن تكون الانتخابات عن طريق الرقم القومي، وتحقيق بعض تلك الإجراءات والضمانات بتعديل المواد 76 و77 و88 من الدستور في أقرب وقتٍ ممكن.

للمشاركة في الحملة من خلال هذا الرابط: (https://www.tawkatonline.com)

المصدر