نواب العمل الإسلامي الأردني يطالبون بالإفراج الفوري عن الدويك
بقلم:حبيب أبو محفوظ
أدان نواب حزب جبهة العمل الإسلامي في الأردن- الذراع السياسي للإخوان المسلمين- اعتقال القوات الصهيونية على رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني عزيز الدويك والاعتداء عليه، داعِين المؤسساتِ البرلمانيةَ بمختلف مسمياتها إلى استنكار عملية الخَطف التي طاولته، والمطالبة بالإفراج عنه وعن الوزراء في الحكومة الفلسطينية والنواب في المجلس التشريعي الفلسطيني.
وقال نواب الحزب- في بيان صحفي صدرَ عنهم وصَل (إخوان أون لاين) نسخةٌ منه-: إن العدوان على رئيس المجلس الفلسطيني يُعدُّ استمرارًا لأسلوب القرصنة الهمجي الذي تنتهجه سلطاتُ الاحتلال الصهيوني، لا سيما بعد مواقف الدويك الذي أسهم في الحفاظ على وحدة الشعب الفلسطيني في ذِروة التحديات على الساحة الفلسطينية.
ونوَّه البيان إلى أن مواقف الدويك التي تمثِّل الإرادة الحرَّة لأبناء الشعب الفلسطيني وتعبِّر عن ضمير الأمتَين العربية والإسلامية- من خلال تمسُّكه وإخوانه في حركة المقاومة الإسلامية حماس بثوابت الأمة تجاه القضية الفلسطينية- هي التي عرضته للسجن والإبعاد في مراحله الجهادية الأولى، وهي التي ما زالت تقهر عنجهية الصهاينة المعتدين، فيقومون بهذا العمل "الأحمق عبر اختطاف رأس السلطة التشريعية للشعب الفلسطيني".
وأكد نواب الحركة الإسلامية أن هذا العمل "الغادر والجبان" يضع أبناء الأمة جمعاء أمام مسئولياتهم التاريخية في الدفاع عن رموزها المجاهدة التي تقف في الخندق الأول في مواجهة الأعداء الذين يسعَون لاجتثاث كل محاولات النهوض والممانعة والمقاومة في أمتنا.
وختم النواب بيانَهم بدعوة البرلمانات العربية والاتحاد البرلماني العربي والبرلمان العربي والجامعة العربية والاتحاد البرلماني العالمي وجميع البرلمانات العالمية إلى أن تقفَ "وقفةً قويةً تاريخيةً أمام هذه القرصنة الصهيونية" للإفراج الفوري عن الدويك وعن إخوانه الوزراء في الحكومة الفلسطينية والنواب في المجلس التشريعي الفلسطيني.
- المصدر :نواب العمل الإسلامي الأردني يطالبون بالإفراج الفوري عن الدويك موقع إخوان أون لاين