أبو الفتوح: مرشحو الإخوان 3% من إجمالي المرشحين

من Ikhwan Wiki | الموسوعة التاريخية الرسمية لجماعة الإخوان المسلمين
مراجعة ٠٩:٠٠، ٣١ يوليو ٢٠١١ بواسطة Ahmed elsaied (نقاش | مساهمات) (أنشأ الصفحة ب''''<center>أبو الفتوح: مرشحو الإخوان 3% من إجمالي المرشحين </center>''' كتب- '''ياسين عبد المقصود''' أكد ا...')
(فرق) → مراجعة أقدم | المراجعة الحالية (فرق) | مراجعة أحدث ← (فرق)
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث
أبو الفتوح: مرشحو الإخوان 3% من إجمالي المرشحين

كتب- ياسين عبد المقصود

أكد الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح- عضو مكتب الإرشاد بجماعة الإخوان المسلمين- أن نسبة مرشحي الإخوان لا تتجاوز 3% من إجمالي المرشحين في الانتخابات البرلمانية المصرية التي تبدأ أولى مراحلها غدًا الأربعاء 9/11/2005م.

وقال أبو الفتوح في تصريحاتِ لقناة (MBC) الفضائية مساء اليوم 8/11/2005م إنه في حالة إجراء انتخابات نزيهة فإنَّ الجماعة تتوقع الحصول على 40 إلى 50 مقعدًا من إجمالي مقاعد البرلمان.

وأضاف أبو الفتوح أنَّ فترة الدعاية التي سبقت الانتخابات عبَّرت عن الحريةِ التي أُعطيت للمرشحين حتى مع التجاوزات الطفيفة التي حدثت في بعض الدوائر مع مراعاةِ أنها تتم في ظل قانون الطوارئ وعدم تنقية جداول الانتخابات وغياب الإشراف القضائي الكامل على الانتخابات.

وأوضح أنه لا يتوقع أن يتجاوز عدد مقاعد المعارضة في ظل هذه الظروف 100 مقعد، وهو ما لا يتيح تعديل الدستور الذي يشترط موافقة ثُلثي أعضاء المجلس.

المصدر