الفرق بين المراجعتين لصفحة: «"تعاون المسلمين" بنيجيريا ترفض ترشيح جوناثان للرئاسة»
(أنشأ الصفحة ب''''<center>"تعاون المسلمين" بنيجيريا ترفض ترشيح جوناثان للرئاسة</center>''' [[ملف:Pic52661.jpg|340بك|center|تصغير|'''...') |
ط (حمى ""تعاون المسلمين" بنيجيريا ترفض ترشيح جوناثان للرئاسة" ([edit=sysop] (غير محدد) [move=sysop] (غير محدد))) |
(لا فرق)
|
المراجعة الحالية بتاريخ ١٢:٢٧، ٢٥ سبتمبر ٢٠١١
أعلنت جماعة تعاون المسلمين في نيجيريا رفضها ترشيح الحزب الحاكم جودلاك جوناثان الرئيس الحالي، لخوض الانتخابات الرئاسية المقبلة المقررة في أبريل المقبل.
ووصفت في بيان لها قرار اختيار جوناثان بغير الديمقراطي، والذي تجاهل أغلبية الشعب النيجيري، مشدِّدة على أن ترشيحه خطر على مستقبل وحدة البلاد.
وأعربت الجماعة عن شكوكها فيما أعلنه الحزب أن جوناثان حقق فوزًا كاسحًا في الانتخابات التي جرت في مؤتمر الحزب الذي عقد في العاصمة أبوجا؛ حيث حصل على تأييد 2736 صوتًا مقابل 805 أصوات لمنافسه أبو بكر عتيق، بالمخالفة لقانون الحزب الذي يفرض إجراء الانتخابات في عواصم الولايات النيجيرية وليس في عاصمة الدولة.
واستنكرت تجاهل الحزب أصوات أغلبية القادة والمسئولين داخل الحزب الذين دعوا إلى اختيار مرشحٍ مسلمٍ من الشمال؛ احترامًا للأغلبية المسلمة التي تشكل أكثر من 55% من السكان.
ودعت المسلمين في شمال وجنوب نيجيريا إلى توحيد صفوفهم أمام ما وصفته بالمؤامرات التي تقف وراءها جهات خارجية، تريد أن تصبح نيجيريا سودانًا ثانية.
- المصدر :"تعاون المسلمين" بنيجيريا ترفض ترشيح جوناثان للرئاسة موقع إخوان أون لاين